Informativa sulla privacy
Informativa sulla privacy
- In vigore dal
- 10 novembre 2026
- Versione
- Versione 1
- Lingua
- italiano
Illustra i criteri di trattamento delle informazioni che l'app legge sul dispositivo, dei file salvati e condivisi e delle informazioni relative a pubblicità, acquisti e valutazioni, nonché le altre comunicazioni esterne.
1. Account e informazioni trattate sul dispositivo
Questa app è fornita da Twinkle AI Labs (di seguito il Gestore). Può essere utilizzata senza creare un account né effettuare l'accesso, e non vengono richiesti nome né recapiti. Le informazioni trattate in occasione di richieste via email, pubblicità, acquisti e valutazioni sono illustrate nelle singole sezioni seguenti.
Le impostazioni del tema e della lingua, il criterio di ordinamento dell'elenco delle app, la cartella scelta come posizione di salvataggio e lo stato dell'acquisto della rimozione degli annunci sono salvati sul dispositivo. Se l'app viene eliminata, anche queste informazioni vengono eliminate; non è previsto alcun backup separato.
2. Trattamento delle informazioni sulle app installate
L'app legge sul dispositivo e mostra sullo schermo l'elenco delle app che hanno un'icona nella schermata Home e, per ciascuna, il nome, l'icona, il nome del pacchetto, la versione, la dimensione, la data e l'ora di installazione e di aggiornamento, la fonte di installazione, la versione di Android minima e di destinazione, le autorizzazioni richieste e se queste sono state concesse. Queste informazioni non vengono inviate ai server del Gestore né a terzi e non vengono salvate separatamente.
L'app non utilizza l'autorizzazione che consente di consultare tutte le app installate sul dispositivo (QUERY_ALL_PACKAGES).
3. Salvataggio e condivisione dei file estratti
Se si sceglie di salvare, il file di installazione dell'app viene salvato nella cartella Download › APK Extractor del dispositivo. Se alla voce «Cartella di salvataggio» nelle impostazioni si sceglie un'altra cartella, il file viene salvato in quella cartella, e l'app richiede che nella schermata di selezione della cartella sia mostrato soltanto lo spazio di archiviazione presente sul dispositivo. Se la cartella scelta non può essere utilizzata, il file viene salvato nella cartella Download › APK Extractor. Sui dispositivi con Android 9 o versioni precedenti, l'app richiede l'autorizzazione di accesso allo spazio di archiviazione per scrivere nella cartella Download › APK Extractor; anche se l'autorizzazione non viene concessa, è possibile utilizzare le altre funzioni, come la condivisione. L'autorizzazione concessa può essere revocata in qualsiasi momento dal menu delle autorizzazioni delle app nelle impostazioni di Android. Quando si salva in una cartella scelta dall'utente, questa autorizzazione non viene richiesta, e l'accesso concesso a tale cartella viene rimosso quando, alla voce «Cartella di salvataggio» nelle impostazioni, si ripristina la posizione predefinita.
Se si sceglie di condividere, l'app crea un file compresso (zip) nel proprio spazio di archiviazione temporaneo e lo trasmette all'app scelta dall'utente. Trascorsa un'ora dalla sua creazione, il file temporaneo viene eliminato alla condivisione successiva. I file trasmessi sono trattati secondo le politiche dell'app o del servizio che li riceve, e il Gestore non può esserne a conoscenza.
I file salvati o condivisi non vengono inviati ai server del Gestore.
4. Pubblicità e scelte sulla privacy
L'app fornisce pubblicità tramite Google AdMob. Possono essere mostrati un banner nella parte inferiore della schermata dell'elenco delle app, un annuncio a schermo intero dopo il salvataggio o la condivisione di una singola app e un annuncio con premio prima del salvataggio o della condivisione di più app insieme. Per fornire la pubblicità, misurarne i risultati e prevenire le frodi, Google può trattare identificatori del dispositivo come l'ID pubblicità, la posizione approssimativa dedotta dall'indirizzo IP, i dati sugli avvii dell'app e sulle visualizzazioni e i clic degli annunci, nonché informazioni diagnostiche su errori e prestazioni. L'elenco delle app installate sul dispositivo e i file estratti non sono inclusi nelle richieste pubblicitarie. Se gli annunci vengono precaricati, possono verificarsi comunicazioni di rete anche prima che un annuncio compaia sullo schermo.
Nelle regioni in cui è richiesto il consenso, è possibile scegliere se consentire il trattamento delle informazioni relative alla pubblicità tramite lo strumento di gestione del consenso di Google. Se nelle impostazioni dell'app compare la voce «Privacy degli annunci», da lì è possibile rivedere o modificare la scelta effettuata. Nelle impostazioni di Android è possibile reimpostare o eliminare l'ID pubblicità. Tuttavia, anche eliminando l'ID pubblicità o rifiutando gli annunci personalizzati, una parte del trattamento delle informazioni relative alla pubblicità può proseguire.
La conservazione, l'eliminazione e il trattamento all'estero delle informazioni da parte di Google sono descritti nelle Norme sulla privacy di Google e nelle informazioni di Google sui servizi partner. Una volta verificato l'acquisto della rimozione degli annunci, l'app non richiede più nuovi annunci. Anche in questo caso, le informazioni già trattate da Google non vengono eliminate automaticamente.
5. Informazioni sugli acquisti
La rimozione degli annunci è offerta come acquisto in-app una tantum tramite Google Play e non è un abbonamento. Per verificare e ripristinare l'acquisto, l'app tratta le informazioni di acquisto di Google Play e salva lo stato dell'acquisto sul dispositivo. I dettagli del mezzo di pagamento, come il numero della carta, non vengono forniti al Gestore. Anche le informazioni di acquisto verificate dall'app non vengono inviate ai server del Gestore.
6. Richiesta di valutazione
Dopo il salvataggio o la condivisione di un file, l'app può richiedere la finestra di valutazione in-app di Google Play. È Google Play a decidere se mostrare effettivamente tale finestra, e le stelle e le recensioni lasciate sono trattate da Google Play. Il Gestore non riceve il contenuto delle valutazioni all'interno dell'app. La voce «Valuta l'app» nelle impostazioni apre la pagina dell'app su Google Play.
7. Altre comunicazioni esterne
Quando si apre l'app o vi si ritorna, l'app verifica con Google Play, tramite la funzione di aggiornamento in-app, se è disponibile una nuova versione.
Quando si apre la schermata dei termini di utilizzo o dell'informativa sulla privacy, l'app scarica il documento più recente da polaris.twinklelabs.kr. La richiesta indica il tipo di documento e la lingua. GitHub, che ospita questo indirizzo, può trattare informazioni di connessione come l'indirizzo IP.
L'elenco delle app installate sul dispositivo e i file estratti non sono inclusi in queste comunicazioni.
8. Conservazione, eliminazione ed esercizio dei diritti
I dati interni dell'app sono conservati sul dispositivo dell'utente per il tempo necessario a fornire le funzioni. Se i dati dell'app vengono cancellati dalle impostazioni di Android o l'app viene disinstallata, i dati interni vengono eliminati e il Gestore non può ripristinarli. I file salvati restano anche dopo la disinstallazione dell'app, quindi devono essere eliminati direttamente dall'app dei file del dispositivo; le copie condivise devono essere eliminate direttamente nell'app o nel servizio a cui sono state trasmesse.
Se ci contatta via email, il Gestore tratta l'indirizzo email e il contenuto del messaggio per rispondere. La preghiamo di non inviare file, password o dati di pagamento non necessari alla richiesta. Per chiedere l'accesso, la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali, oppure per revocare il consenso, contatti twinkle.ai.labs@gmail.com. Per i dati presenti sul dispositivo che il Gestore non detiene e per le informazioni gestite da Google, indichiamo come procedere tramite il dispositivo o il servizio interessato.
Le informazioni ricevute nel corso di una richiesta vengono eliminate senza ingiustificato ritardo una volta completati la risposta e l'eventuale seguito. Tuttavia, se la legge impone un obbligo di conservazione, vengono conservate per il periodo da essa stabilito.
9. Dati personali dei minori e contatti
Questo Servizio non è rivolto a minori di 16 anni. Se viene a conoscenza del fatto che dati personali di un minore sono stati forniti al Gestore, contatti twinkle.ai.labs@gmail.com. Il Servizio è gestito da Twinkle AI Labs, nome utilizzato da una persona fisica.
10. Modifiche
Se questo documento viene modificato, le modifiche e la data di entrata in vigore sono comunicate su Polaris e nella schermata delle politiche dell'app. Le modifiche ordinarie sono comunicate almeno 7 giorni prima della data di entrata in vigore; quelle sfavorevoli per l'utente o importanti, almeno 30 giorni prima.